Event is FINISHED

Japan Blockchain Tech Summit with Future of Blockchain #3-ブロックチェーンが魅せる未来-~2020年ブロックチェーンがそこにある世界

Description
令和元年、ブロックチェーン社会実装元年、ブロックチェーン業界の活性化を目指して!
ブロックチェーン、AI、XR、MaaS、PropTech、Game、最先端ブロックチェーンの活用法について考察する!
​セキュアでトラストレスなブロックチェーンの未来!

2019年11月、平成が終わり、新しい元号「令和」となり半年が過ぎました。
目まぐるしいスピードで変化するブロックチェーン業界の未来を見つめ、これからの展望を模索するべく、業界内でも最先端のプロダクトが集結。
さらに一歩先のブロックチェーン活用と社会実装を見据えた、未来志向のカンファレンス&ネットワーキングを企画しました。
ブロックチェーンを身近に感じられ、その将来性と可能性を実感できる1日として最も社会実装に近いカンファレンスが実現しました。


※話題の書籍「THE NEW MONEY 暗号通貨が世界を変える」と「ブロックチェーン産業マップ」を当日受付先着50名様にプレゼントいたします。

【タイトル】
Japan Blockchain Tech Summit with Future of Blockchain #3-ブロックチェーンが魅せる未来-

【開催日】
2019年11月16日(土)

【開催時間】
第1部13:00〜14:30 (90分)
第2部14:40〜16 : 00 (80分)
第3部16:00〜17:50 (110分)
第4部18:00〜19:00 (60分)
第5部19:00〜21:00 (120分)
(参加チケット1枚で全5部参加可能、出入り自由)

【参加料金】
5000円(全5部共通出入り自由)
(事前登録で参加料無料)

【開催会場】
ベルサール秋葉原B1ホール
(東京都千代田区外神田3-12-8住友不動産秋葉原ビルB1)
https://www.bellesalle.co.jp/shisetsu/tokyo/bs_akihabara/

【対象者】1800名
■ブロックチェーンビジネスの企業関係者
■ブロックチェーンに興味のあるエンジニア
■ブロックチェーンメディアの運営者
■IMOに関心のある個人及び企業関係者
■金融、証券関連の企業関係者
■ゲーム、エンタメ関連の企業関係者
■ビジネスパーソン、プロデューサー、会社経営者

公式サイト
https://www.c2pt.info/

- 第1部 -​13:00 - 14:30 (開場12:30 開演13:00)
①13:00~13:10 開催挨拶 
日中ブロックチェーン協会理事長、東京オリンピック招致委員、元国会議員
浜田和幸氏
中国国際企業促進会 副会長 馬鈞氏

②13:10~13:30
「ブロックチェーン時代の技術と金融」
チェインアップ CHAINUP Japan Country Manager 鄭天宇氏

③13:30~13:50
「日本ビジネストークン決済の普及」
日本ビジネストークン(BTE) Co Fonder 胡逸飛氏

④13:50~14:10
「いまブームのIMOはなぜ人気なのか?」
IMO Founder ショウ(Shaw)氏
 
⑤14:10~14:30 パネルディスカッション
「プロジェクトと投資家のWin-Win事例」
李晨氏、ショウ(Shaw)、今井氏 、加藤氏


- 第2部 -14:40 - 16:10
​「Conceivable Future of b.―ブロックチェーンの考えられる未来―」
基調講演 (20分)
「考えうるブロックチェーンの未来」

登壇者
EMURGOグループCEO 児玉 健氏 
金融業界で働く中で、2014年にビットコインの可能性を感じ普及活動を開始。2015年にCardano財団、エンジニアリングおよびテクノロジー企業IOHKのチャールズ・ホスキンソンとCardanoプロジェクトを発足し、Cardanoの事業開発および普及活動を担当。2017年に株式会社EMURGOを創業し、代表取締役に就任。国内外の実業家・ブロックチェーン専門家とのつながりも深い。

​②AI&Blockchain (15分)
「AIとBlock Chainのコラボレーションがもたらす未来」

登壇者
株式会社FRONTEO 行動情報科学研究所
製品開発チーム 担当部長
井口慎也氏
1998年、神戸大学を卒業後、日立製作所の研究所にてデバイス研究から、AIシステム、社会インフラシステム向けセキュリティに至るまで幅広い研究開発に従事。2017年FRONTEO(旧UBIC)入社。自然言語処理AIの人工知能「KIBIT(キビット)」の社会実装に向け、多種多様な業種でのPoC、KIBIT搭載製品を活用したサービス立ち上げ、さらに新製品の企画、開発、事業展開を担当。

③MaaS&Blockchain (15分)
「セレンディシティー的な世界の先には」

登壇者
活育教育財団: カリキュラム開発/リードファシリテーター
上原回恩氏
Kicc (立ち上げ準備中) founder
UWC ISAK JAPAN 卒業。

④PropTech&Blockchain (15分)
「プロップテック(不動産・建設)分野のアジアの雄は、ブロックチェーンも極める」

登壇者
Founder & CEO, ZWEISPACE(ツバイスペース)
亀田勇人氏
20年以上のインターネット業界での経験を持ち、インターネット、通信、金融、VC、教育、不動産の世界有数の企業でのキャリアののち、不動産関連のインターネット企業であるツバイスペースを創業した。ソフトバンク創業者の孫正氏、SBI創業者の北尾氏リップル創業者のクリスラーセン氏らとも事業を共にした経験から、時代に即した社会的に意義のある事業の展開を志向している。証券アナリスト、貸金業主任者などの金融のラインセンスを持つが、テクノロジーサイドでも京都大学理学部物理学科卒で、IT関連の技術にとどまらず、量子コンピューティングや宇宙関連、バイオテックなども含め、科学技術全般に明るい。 ブロックチェーン関連では、既に複数の特許を取得しており、スマートコントラクトに加え、AI、IoTの特許も取得している。アジア各国への展開にともなう各国での事業パートナーを募り中。


⑤15:45~16:00
「最新のAI技術によるSNS運営ロボットとエコシステム」
DESKCOIN CEO 張宏達氏


- 第3部 -​16:00 - 17:50
①16:00~16:20
「SEC認証&国内初、金兌換型STOプロジェクト「ASIA GOLD」」
Founder & CEO, Saya Kudou氏

②16:20~16:40
「P2Pストレージブロックチェーン、HTTPプロトコールへの挑戦」
IPWeb CTO Eddy氏

③16:40~17:00
「マイニング効率を画期的に向上させる最新テクノロジー」
SKYHASH Chief Mining Engineer Yuhi Niimi氏

④17:00~17:20
「医療業界とブロックチェーン結合と活用」
Health Care Ecosystem Platform
スピーカー 小野澤侑氏

⑤17:20~17:40
「MDNS 次世帯分散式ドメインシステム」
MR. Yuki Natsui氏

⑥17:40~17:50
「ブロックチェーン実装と格付の未来について」
一般社団法人ブロックチェーン実装格付協会
代表理事 岡田康義 博士


- 第4部 -18:00 - 19:00
​「Blockchain Games Trailblazer」
​​海外注目ブロックチェーンゲームの先駆者たちが日本に集結!
①今最も注目が集まるブロックチェーンゲーム
「Infinity Star(インフィニティ・スター)」(韓国)

【参考URL】
http://www.infinitystar.io/


登壇者
Nodebrick株式会社CEO
Huey Shin (フェ・シン)氏


「CRYPTO Sword and Magic」

【参考URL】
https://m.cryptoswordandmagic.com


登壇者
NOD Games CEO
Chanki Lee(リー・チャンキ)氏


「knight Story(旧EOS Knight)」

【参考URL】
https://knightstory.io/


登壇者
株式会社Biscuit 共同設立者兼CEO
ジェイ・リー氏
・元ボストンコンサルティンググループ代表
・元サムスン電子、スマートフォンハードウェアエンジニア

「F1® DELTA TIME」

【参考URL】
https://www.animocabrands.com


登壇者
Animoca Brands戦略ディレクター 金井 玄氏
元ソニー、Mozilla Japan、500 Startup、H2(h2.co)
Animoca BrandsはゲームやブロックチェーンとAI技術を活用して「F1® DELTA TIME」、「The Sandbox」、「防衛ヒーロー物語」 などのゲームやスヌーピー、ちびまるこ、ドラえもん、 鉄腕アトムなどの人気のキャラクター利用した様々な商品を開発・ 発売。また、 中国のCryptoKittiesの独占ディストリビューターで もある。


- 第5部 -19:00 - 21:00
​プライベートパーティー(飲食付懇親会)
ステージでは多彩なゲストが​パフォーマンスを披露
■プログラム■
①アイドルユニット1 19:10~19:25 (15分)
 「暴走注意⚠めるてぃプリンセス」
②コスプレヤーコーナー 19:25~19:35 (10分)
 こもみな、nao naomie(なおみぴょん)、彩瀬なつ、柚葉まなり
③グラビアタレントコーナー 19:35~20:45 (10分)
 「DLビジュアルカード」紹介
こもみな、森嶋あんり
④アイドルユニット2 19:45~20:00 (15分)
 「地獄まで30センチ」
⑤b.エンジェル 紹介コーナー 20:00~20:15 (15分)
 (テレビ収録)
⑥アイドルユニット3 20:15~20:30 (15分)
 「妄愛グラビティ」
⑦ダンスパフォーマンス 20:30~20:45 (15分)
 こもみな、みゅん

■ゲスト■

コスプレイヤー
こもみな


ゆとりなお



シンガポール在住コスプレイヤー
nao naomie
(なおみぴょん)


森嶋あんり


彩瀬なつ


柚葉まなり



妄愛グラビティ


地獄まで30センチ


暴走注意⚠めるてぃプリンセス

■最新ブロックチェーン関連展示ブース
展示ブース①
Infinity Star 様

展示ブース②
Venus coin 様

展示ブース③
MagicLand

展示ブース④
AvantgardeChain 様

展示ブース⑤
Lips Japan Project 様


■同時開催 「出張カレー&タピオカドリンクフェスティバル」
人気店が会場に出張出店!トークン決済で食べられます。
人気カレー店①
大阪マドラスカレー 様

人気カレー店②
蜂の家 様

人気タピオカドリンク店
MATCHA365 様



主催:Digital Journal(デジタルジャーナル)

後援:一般社団法人日中ブロックチェーン協会
一般社団法人 日本仮想通貨利用者協会
一般社団法人日本ブロックチェーンゲーム普及推進機構

メディアパートナー:ベンチャータイムス
https://venturetimes.jp/

NEXT MONEY
https://nextmoney.jp/


運営協力:MOソリューションズ株式会社

企画制作:Crypto2.0ProtocolTerminal


Updates
  • イベント詳細情報を更新しました。 Diff#494780 2019-11-14 15:46:52
More updates
Sat Nov 16, 2019
1:00 PM - 9:00 PM JST
Add to Calendar
Venue
ベルサール秋葉原B1ホール
Tickets
事前登録無料チケット FULL
Venue Address
東京都千代田区外神田3-12-8 Japan
Organizer
Future of Blockchain -ブロックチェーンが魅せる未来-実行委員会
245 Followers